은주님 유튜브 최근에 알게 되었는데요~!

작성일 19-04-04 17:44 | 784 | 1

본문

한국사와 한국 문화에 관심 많은 20대 입니다. 요즘 유튜브에서 애니메이션과 애니메이팅에 관심 있어서 유튜브를 둘러보다가 우연치 않게 문은주님 유튜브 채널을 알게되서 영상이랑 웹툰 하나하나 보게 되었는데요, 디자인하신 캐릭터도 정말 이쁘고 귀엽고 색감까지 깔끔해서 더 몰입해서 보게 된 거 같아요 ㅎㅎ 

제작 중이신 애니메이션도 빨리 완성이 되서 보는 날이 왔으면 좋겠습니다..
PS : 개인적으로 범이 캐릭터 정말 귀엽게 디자인 잘하신 거 같아요!!

Comments 1

안녕하세요 글림킴님. 유튜브도 작품들도 좋게 봐주셔서 고맙습니다. 유튜브 뿐 아니라 인스타에 남겨주신 흔적들도 알림이 와서, 익숙한 이름을 보니 반가웠습니다. 이렇게 홈페이지까지 찾아와주셔서 더 기쁘네요ㅇ^ ^)ㅇ

범이는 전래동화 만화를 그릴 때 감독님께서 디자인하신 걸 제가 냠냠한식이야기를 그리면서 다소 변형하고, 이후 전래동화 애니메이션을 만들면서 냠냠한식이야기의 범이를 흡수(?)시키는 개발과정을 거쳐 나온 게 요즘 보여드리는 범이에요. 귀여워해 주셔서 정말 기쁩니다. 요새 작업과정을 올리는 게 다른 콘텐츠를 만들 시간이 없어져서인 이유도 있는데, 많은 분들이 좋게 봐주시니 참 좋은 자극이 됩니다.
저도 어서 완성된 애니메이션을 보여드리고 싶네요. 고맙습니다!