안녕하세요 문은주 감독님!

작성일 19-04-10 20:58 | 1,745 | 1

본문

안녕하세요 문은주 감독님, 저는 현재 한국애니메이션 고등학교 애니메이션과 3학년에 재학중인 학생 입니다!
한예종 졸업 전시회에서 사자탈이라는 작품으로 감독님을 처음 접하고, 얼마전 우연히 찾은 유튜브 채널에서 냠냠한식이야기 라는 작품의 애니메이션 제작을 진행하신다고 들어서 얼마나 기뻤는지 몰라요...!
문은주 감독님의 부드럽게 프레임을 사용하는 방식, 통통 튀는 느낌의 스쿼시&스트레치, 말랑말랑한 액팅을 너무너무 좋아하고 있습니다ㅠㅠ
감독님의 작업물들을 보면 이 일을 얼마나 좋아하시고 즐기고 계신지 보이는 것 같아 저도 함께 으쌰으쌰 하게 되는 것 같아요ㅎㅎ

저 또한 애니메이션으로 진로를 정한 만큼 감독님과 같이 일하게 될 날을 상상하며 열심히 공부하고 있습니다!
먼 훗날 만나게 되었을때 그때 방명록에 글 남겼던 학생입니다~ 하게 되길 바라요!!ㅋㅋㅋㅋ
감독님이 보여주실 앞으로의 작품들도 기대하고 응원하겠습니다!
앞으로도 건강하세요~

김정인 올림

Comments 1

안녕하세요 김정인님. 사자탈을 봐주셨다니 쑥스럽네요.
사자탈은 제가 생각했던 완성도에 못 미친 채 상영했기 때문에 올해 마저 작업하고 싶었는데, 어째 이번에도 스튜디오 일로 한 해를 보낼 듯 합니다^ ^)>;
왜 내가 그리면 맨날 프레임 수가 늘어나는가 생각하던 차에 김정인님께서 그런 제 애니메이팅 스타일을 좋아해 주시니 기쁘고 힘이 나네요.

요새 애니메이션 공방이란 이름으로 올라오는 스튜디오 작업물은 냠냠한식이야기가 아니라 한국전래동화랍니다.
흐흐 캐릭터가 같아서 혼란스럽쥬ㅋㅋ 전래동화를 애니메이션화 하면서 냠냠한식이야기의 캐릭터 색배색을 가져와서 더 비슷해진 듯해요.
한식이야기는 전래동화가 진행되면서 중단된 상태예요. 어떻게 될지 모르겠네요.

애니메이션 제작을 좋아하는 사람을 만나는 건 항상 반가운 일이에요.
말씀하신 것처럼 훗날 만나게 된다면 더욱더 반가울 거라 생각합니다^0^)
글 남겨주셔서 고맙습니다. 저도 김정인님의 작품활동을 응원합니다!