문은주님 안녕하세요!

작성일 19-05-01 14:03 | 1,803 | 2

본문

SNS에서도 문은주 감독님의 작품을 자주 봤었는데
유튜브 하시는 걸 최근에 알게 되어서 얼른 구독을 누르고
업로드하신 영상을 몰아서 보고 있답니다 ㅎㅎ
설명도 너무 잘 하시구 영상도 너무 정감가고 문은주님이 어떤분인지 느낄 수 있어서
더 집중이 잘 되는 거 같습니다!
좋은 영상 올려주셔서 너무 감사합니다!!
영상을 보다가 궁금한 점이 생겨서 여쭤보고 싶은게 있는데
다름이 아니라 애니메이팅을 할 때도 포토샵을 사용하시는건지 궁금해요!
저는 보통 tvp나 클립 스튜디오 툰붐 같은 걸 사용하는 걸로 알고 있는데
문은주 감독님은 주로 뭘 사용하시나요?

Comments 2

안녕하세요 초코빵님. 영상 봐주셔서 고맙습니다^ ^)
그림일기 시리즈는 저 스스로도 제가 어떤 사람인지 정리하는 과정이었는데, 초코빵님께도 그런 이미지가 전달되었다니 기쁩니다.

저는 애니메이션을 만들 때는 TVP를 사용하고 있어요.
툰붐도 사용한 적이 있는데요, 자세한 건 오늘 자 유튜브에 소개해두었습니다.
포토샵으로도 업로드가 급했을 때, 유튜브 몇몇 영상에서 사용했지만 드물어요.

글 남겨주셔서 고맙습니다. 앞으로도 편히 들러주세요~