안녕하세요 문은주님!

작성일 19-05-02 02:14 | 1,782 | 1

본문

안녕하세요 문은주님!

저는 예전에 문은주님이 네이버 블로그에 올리셨던 사자탈 영상을 보고 방명록에 입시 진로 상담을 남겼던 학생입니다.
5년도 더 된일이지만 그때의 문은주님과 같은 학교에 가서 애니메이팅을 배우고 싶어 했었어요.

안타깝게도 제 실력으로는 갈 수가 없어서(여건도 어렵고...무엇보다 떨어졌습니다..ㅎㅎ...)
제가 원하던 학교는 가지 못했지만 다른 학교에서 애니메이션을 공부하고 있습니다!
그때 문은주님께 블로그 상담 드렸던게 고등학생이었는데 벌써 졸업반이어서 졸작을 만들고 있네요...!

모바일로도 꾸준히 구독하고 있었고, 오늘자 올리신 유튜브 영상을 보니 그때 일이 생각나서 홈페이지에 글을 남기게 되었습니다.
고등학생때부터 문은주님의 활동을 빠짐 없이 지켜보게 되었는데, 전에 세종학당에서 연재하신 '호랑이 형님과 나무꾼',
'줄줄이 꿴 호랑이','세가지 유산', ' 호랑이와 나그네',' 냠냠 한식이야기' 등도 재밌게 감상하였어요!
5년전이나 지금이나 애니메이션에 대해 친절히 알려주시는 모습을 보면 정말 저도 더 열심히 해야겠단 생각을 자주하고, 반성하게 됩니다!
예전에 사자탈 과정 녹음하셨던 영상도 생각나구요!( 그때보다 지금 말씀하시는게 엄청 자연스러우세요 ㅎㅋㅋㅋ)
언제나 토속적이고 한국적인 애니메이션을 만들고 싶어하시고 노력하시고, 정진하시는 모습이 보기 좋아요!

언젠가 같이 협업해서 애니메이션을 만들 수 있게 되면 좋겠습니다! 문은주님, 좋은 하루 보내세요~^0^(또 글 남기러오겠습니다! ㅎㅎ

Comments 1

안녕하세요 일쓰님.
블로그는 정말 오래전에 했었는데, 그때부터 잊지 않고 지켜봐 주셨다니 참 고맙습니다.
많은 사람이 스쳐 지나가는 온라인 속에서 일쓰님과 같이 오랜 기간 저를 지켜봐 주시는 분들을 만나면,
내가 헛나가고 있진 않나보다 하는 생각에 안도감이 들어요. 앞으로도 좋은 모습으로 비춰지면 좋겠네요.

저는 이제 학생신분이 아니지만 생활상이 크게 바뀌지 않아서 그런 걸까요? 아직도 졸업준비 중인 것만 같은 기분입니다^_^);
때로는 유튜브 연재가 일종의 대학원 연구과정처럼 느껴져서 공짜로 대학원에 다니고 있다고 농담도 합니다. 으하하.

일쓰님께서 준비하시는 졸업작품은 어떤 작품인지 궁금하네요. 완성했을 때도 소식 알려주세요!
많이 힘드실 텐데, 열심히 하되 무리하진 않으셨으면 좋겠어요.
일쓰님께서 멋진 작품을 만들기를 응원합니다.

추구하는 길이 같다면 같이 일하는 날도 오겠지요. 그날이 기대되어요.
그럼 저는 일쓰님께서 또 글 남기러 와주시는 걸 기다리겠습니다<(^0^)>
일쓰님도 좋은 하루 되세요!