은주님!

작성일 19-06-02 01:55 | 1,694 | 1

본문

안녕하세요! 은주님!
유투브 너무 잘보고 있어요! 항상 언제 올라오나 기다려지고 올라오면 기쁘고 감사한 마음으로 시청하고 있습니다!
깔끔하고 탄탄한 그림에 감탄한답니다..!!
움직임도 물 흐르듯 자연스럽고 너무 좋습니다ㅠㅠ!!! 홈페이지에 스케치 하신거나 그림 올리신 거 보면 저도 그림 그리고 싶어지는 욕구가 생겨요! 정말 열심히 그려야 겠다고요..! 저에게 너무 좋은 자극을 주셔서 감사합니다!! 뭐랄까 은주님 그림을 보고 있으면 즐거워져요!
제 꿈은 어릴때 부터 만화가였어요. 그림이라는게 제 마음대로 안 될때가 있더라고요.. 정말 절망도 많이 하고 제 자신에게 실망이랑 자책도 많이 했어요 이런식으로 가니 내가 뭘 원하는지도 뭐 하자는건지 모르겠더라고요. 학원도 안 다니고 독학으로 공부하니 계속 벽에 부딪히는 느낌이었어요
 슬럼프때 아무것도 아닐때 기운도 빠지도 눈도 뜨기 싫을때  은주님 유투브를 보고 자극을 받았어요..! 보는데 기분이 너무 좋아지는 거에요! 그림이 그리고 싶어지고!!.!
정말 그림이라는게 희한 한 거 같아요.
어쩔때는 진짜 너무 싫고 포기하고 싶은데  또 어쩔때는 너무 좋아요 그림 그린단 생각 만으로 즐거워져요
그만큼 제가 그림을 좋아한다는 증거겠죠??

두서없이 글 쓴 거 같아요ㅠㅜ.. 항상 응원할게요!!!

Comments 1

안녕하세요 긔기님. 유튜브 즐겁게 봐주셔서 고맙습니다!
제 그림을 보면 즐거워진다니 기분 좋은 말이네요. 제가 좋아하는 걸 그린 마음이 그대로 전해지는 걸까요^~^)
긔기님께 좋은 자극을 드릴 수 있어서 기쁩니다.

어떤 일이든 그렇겠지만, 오랜 시간 한자리에 앉아 있는 일이라 더더욱 자신과의 싸움이 치열한 거 같아요.
하지만 긔기님께서 말씀하신 것처럼 제겐 창작만큼 고통스럽고 창작만큼 즐거운 일이 없더라고요.
앞으로도 여러번 힘드시겠지만 처음 원하던 바를 잃지 않고 나아가시기를 응원합니다.

저는 이렇게 피드백 받을 때가 참 힘이 나요. 글 남겨주셔서 고맙습니다.
또 편하게 들려주세요~^ ^)