은주님 이번 애니메이션 딤소 잘 봤습니다

작성일 19-07-16 23:35 | 2,414 | 2

본문

은주님의 과거 애니메이션 작업에 대한 이야기를 들을 수 있어서 정말 좋았어요! 긴 영상이라 끝까지 들어주시면한다하셨는데 저는 20분이든 1시간이든 더 듣고싶었어요

Comments 2

바라기님의 댓글

바라기 이름으로 검색
글이 잘려서 밑에 추가합니다 ㅜㅜ
어디서나 제일 중요한건 완성을 해봐라 죽이되든 밥이 되든 완성을 하라 하지만 쉽지 않죠 ㅠㅠ 애니라면 더더욱 제작기간이 기니까 저같았음 공개하고싶어서 답답하고 늘 안달났을거같아요 ㅜㅜ
은주님은 정말 긍정적이고 밝으신분이시라고 생각했는데 그런 어려움을 겪으시고 그렇지만 끝까지 애니메이션을 놓지 않으시고 지금도 작업하고 계신다는게 정말 대단하다고생각해요 사자탈을 은주님 일터에서 작업하실수있게 되셨다니 저도 기뻐요 언젠간 나올 날을 기다리겠습니다.
명함 작업하시는거 보는것도 너무 좋았어요 색연필로 밑그림을 그리고 완성하는 과정까지 보면서 저도 그림그리고싶어졌어요
명함 기회가 된다면 저도 하나 받고 싶어요 ㅜㅜ 은주님 그림 너무 귀엽고 좋아요
안녕하세요 바라기님. 이야기 즐겁게 들어주셔서 고맙습니다.
애니메이션도 만화도 일러스트도 완성 경험이 적어서 더더욱 완성을 못하는 느낌도 있더라고요.
어디까지 하는 게 완성인지 아직도 감을 못 잡고 있는 기분이에요.
그냥 '난 더 잘할 수 있는데'라는 생각이 안 들면 완성인가?! 싶기도 하고^~^);
바라기님 말씀처럼 완성을 하는 게 참 쉽지 않네요.

그래도 바라기님께서 좋게 봐주시니 저도 더욱더 기운이 납니다.
게다가 그림을 그리고 싶어졌다니 참 반갑네요! 제가 참 듣기 좋아하는 말 중 하나예요.

명함도 갖고 싶은 명함이면 좋겠다고 생각하며 그렸는데 그리 말씀해주시니 기뻐요.
명함은 뿌리기 위해 있는 거니까 언젠가 바라기님께도 드릴 수 있으면 좋겠습니다. 으하하.

피드백 남겨주셔서 고맙습니다!^0^)