은주님 목소리 듣기 좋아요

작성일 19-09-07 19:31 | 2,299 | 1

본문

은주님이 올리시는 그림이야기 재밌고 은주님 목소리도 듣기 좋아요~~
주말에 은주님이 올린 영상들을 전체 재생해놓고 들으면서 오후의 그늘진 방에서 창문너머로 보이는 나무를 보며 낮잠자고있으면 힐링되는 느낌들고 평화롭다는 생각이 들어요
요새 종종 그러고있어요
저는 플래시로 교육용 삽화랑 애니만드는일을 하는데 일정이 항상 숨막히게 조여와서 정신적으로 압박감이 심해요. 언제나 타이트한 일정탓도 있지만 제가 작업속도가 빠르지 않아서 그렇다고 생각하니 굉장한 스트레스로 다가오더라구요. 그렇지만 은주님 영상보면서 느리면 느린대로 꾸준히 하자 생각하고 작업하면서 마음의 여유를 찾고있어요 ㅎㅎ 많은 도움받고있어요~~ 감사합니다

Comments 1

이야기만 들어도 정말 평화로운 풍경이네요. 그 풍경에 제 영상이 함께한다니 쑥스럽습니다^//^)
플래시 애니메이션을 만드시는군요. 애니메이션 일정은 항상 여유로운 때가 없는 거 같아요.
저도 전에는 자신의 작업이 느린 게 문제라고 탓하다가 마음가짐을 바꾸게 되었는데, 그 마음이 전해진 거 같아 기쁩니다.
느린 건 문제가 안 된다, 무엇을 어떻게 만드는가가 중요하다, 꾸준함이 중요하다, 곁에서 그렇게 말해준 사람들이 있던 덕분인 거 같아요.
바라기님의 이야기를 들을 수 있어서 좋았어요. 고맙습니다!