오랜만에 찾아 뵙습니다!!

작성일 19-10-13 01:18 | 1,887 | 1

본문

안녕하세요, 은주님! 오랜만에 찾아뵙게되어 죄송스럽습니다 ㅠㅠ
저는 요새 뿌까 애니메이션 시즌3 제작을 마치고 퇴사 한 뒤 프리일을 한지 4개월정도 되었답니다.
자고싶은만큼 자고 놀고싶을 때 놀고 집에서 외주하면 굉장히 여유롭고 삶의 질(?)이 나아질 줄 알았는데 웬걸 회사 다닐 때 보다 더 바빠져서 그간 찾아뵙지 못했네요.. 은주님은 예나 지금이나 애니메이션에 대한 열정과 노력이 변함이 없는 것 같아 정말 존경스럽고 본받고 싶어요.
요새 좀 피곤하고 힘들어서 그런지 처져있어서 에너지를 충전할 무슨 좋은 것 없을까 생각하다가 문득 은주님이 생각나서 이렇게 찾아뵙게 되었습니다. 은주님은 모르시겠지만 저에겐 항상 큰 힘이 되어주고 계세요. 앞으로도 쭈욱 응원하고 간간히 찾아뵙겠습니다.
언제 여름이였느냐는듯이 가을 건너뛰고 벌써 겨울이 찾아오는 것 같은데 추운 날씨 조심하시고 항상 하시는 일 건승하시길 바라겠습니다!

Comments 1

안녕하세요 푸카님! 안 그래도 요즘 못 뵈어서 어떻게 지내시나 궁금했어요. 푸카님 그림도 보게 되어 더욱 반갑네요.
이제 프리랜서시군요. 자고 싶을 때 자고 놀고 싶을 때 놀 수 있어서 좋지만, 그렇게 생활하면 일이 밀려서 그러기 어렵다는 단점이 있져ㅜ.ㅜ
저는 일 하나 끝날 때마다 놀지 않으면 방전되어서, 일을 잔뜩 받아두는 일은 못할 거 같아요.

전에도 말씀드렸지만 저는 푸카님께서 저를 잊지 않고 찾아와 주셔서 큰 힘이 되고 있어요.
한 번 스치고 잊혀지는 인연이 많아 오히려 그게 당연하게 느껴질 정도인데,
이렇게 꾸준히 들러주시는 게 제게 얼마나 감사한 일인지 모릅니다. 윈윈이네요ㅇ^ ^)ㅇ

저도 푸카님 하시는 일들이 잘 되길 응원합니다!