계속 걸어가고 있습니다

작성일 19-11-03 12:29 | 2,392 | 1

본문

은주님 안녕하세요. 양효철입니다.

은주님 말대로 애니메이팅 연습을 하고 있지만 단지 움직임만 그리는건 마음에 차지않아 시간이 좀 걸리더라도 움직임뿐만 아니라 색이랑 소리를 입혀서
짧은 영상을 만들고 있습니다.

이건 여름방학동안 만든 영상 입니다.
링크= https://youtu.be/tpWqtTHLuXE
그리고 애니메이션회사(스튜디오 미르. 리코등)에 지원도 해서 서류 통과하고 1차 시험으로 원화 시험을 봤는데..ㅎ
제 기본기가 아직 부족하다는걸 깨닫게 되는 좋은 기회 였습니다.
은주님도 건강챙기면서 힘내시고 작품'사자탈'이 완성되면 꼭 보고싶습니다.

Comments 1

안녕하세요 양효철님.
혼자서 꾸준히 작업하는 게 참 쉽지 않은 일인데 끈기가 존경스럽네요. 저도 본받아야겠어요.
소리가 화면 바깥의 소리까지 담겨있어서 풍부하고 재미있네요.

미르와 리코에서 원화 시험을 보는 줄은 몰랐어요.
기본기는 배워도 배워도 모자람이 없으니 평생을 안고 가야 할 덕목인 거 같아요.
저는 다른 사람들처럼 화려한 디자인이나 화려한 애니메이팅을 할 수 없을 거 같아서 기본만이라도 잘하자고 생각했었는데,
그것도 계속하다 보니 제 스타일이 된 거 같아요.
화려하지 않아서 애니메이션에 적합하다든가, 감정표현에 특화되었다든가…
어디선가 뭐든지 10년 정도 하다 보면 뭐라도 성과가 생긴다고 들었는데, 그게 이런 건가 생각이 드네요.

양효철님도 건강하게 작업하시길 바라요. 응원하겠습니다.