해피 크리스마스 ^^

작성일 19-12-25 06:00 | 2,309 | 1

본문

은주님 연말이라 많이 바쁘신가봐요..T^T
15일부터 매일매일 유튜브 확인하고 있는데 흐끅흐끅
천천히 기다릴게요~! 건강 상하시지 않게 몸 챙겨가면서 작업하셔요~!
편안한 크리스마스 휴일 보내세요~♡

Comments 1

팥님 메리 크리스마스 하셨나요?!^ ^)
15일부터 계속 확인하셨다니 죄송하면서도 기다려주셔서 반갑고 그렇습니다ㅜㅜ
때 맞춰 기다리는 사람은 없을 거라 생각했는데 제 착오였나 봅니다….

스튜디오가 출판을 기점으로 슬슬 프로젝트를 본격 가동하고 있어서, 저로선 일과 유튜브의 병행이 힘들어지고 있어요.
그래도 벌려놓은 일들은 끝을 내야겠지요.

이번 유튜브로 보여드리려던 건 애니메이션 콘티(스토리보드)였는데요.
준비하면서 보니 가볍게 다루면 스토리 설명 외에는 할 말이 없고, 깊게 다루자니 전문가가 아니면 이해하기 어렵겠더라고요.
그러나 전문가 입장에서는 굳이 볼 필요가 없는 영상이고용.

그래서 엉성하게 올리고 다음 유튜브가 또 밀리기보다는
1일에 올리더라도 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 만드는 게 낫겠다고 결론이 났답니다.

어젯밤에 업로드하려다가 계획이 엎어지면서 난 결론이라 뒤늦게 소식을 알리게 되었네요….
기다려주셨는데 허사로 만든 듯하여 마음이 무겁습니다.

또 한 편으로는 기다려주시는 분이 있어 힘이 나요.
열심히 준비할게요! 글 남겨주셔서 고맙습니다!