정말 오랜만에 방문합니다

작성일 20-01-14 19:17 | 2,200 | 3

본문

안녕하세요 선생님 그간 잘 지내셨는지요?
3월 중순에 마지막으로 흔적 남기고 2020년이 되서야 다시 찾아오게 되었네요^^;;;
고등학생이 되니 중학생때 보다 여유가 많이 사라졌어요 ㅠㅜ 그리고 벌써 고등학교 2학년에 되네요..하하..
시간 참 빠르네요..
그래도 선생님 영상은 업로드 될 때마다 꾸준히 시청했어요!
정말 제 삶의 낙원이 되어주시는 선생님 그림!! 볼때마다 힐링이 됩니다!
그리고 이번 년도는 새로운 도전도 많이 해보고 작년의 저보다 많이 발전한거 같아요!!
물론 그림두요!
낙서하다가 선생님이 생각이 나서 후다닥 그려봤습니다!! 작년에 올렸던 게시물이랑 비교해보니 확실이 그림스타일이 많이 바뀌고 발전한거 같아서 뿌듯하네요 ㅎㅎ
선생님 요즘 많이 바쁘신거 같으신데 건강챙기시고 아프지 마세요!!
항상 응원합니다~!!!

Comments 3

안녕하세요~! 나는 잘 지내고 있어요. 맹렴이도 잘 지냈나요? 이제 고등학교 2학년이군요.
나는 고등학교 내내 만화동아리 활동만 열심히 했었는데, 맹렴이의 고등학교 생활은 어떤지 궁금하네용.
요전에 서점에 갔는데 샌드박스에서 이런저런 책을 많이 냈더라고요.
맹렴이가 샌드박스의 유튜버분들을 좋아했던 게 기억이 나서 맹렴이 생각이 났어요.

나도 맹렴이가 달아주는 댓글들 잘 보고 있어요. 꾸준히 봐주고 있구나 생각되어 힘이 났답니다.
이렇게 홈페이지에 올 때마다 그림을 선물해주니 반갑기도 하고, 발전하는 모습을 보는 게 즐겁기도 해요. 예쁜 그림 선물 고마워요^0^)

맹렴이도 아프지 말고 멋진 그림 많이 많이 그리길 바라요. 파이팅입니다!!

맹렴님의 댓글

맹렴 이름으로 검색
저는 요즘 공부를 열심히 하고 있습니다! 고등헉교에 들어오고 나서 정말 잘 되고 싶다는 생각에 학교 수업도 열심히 듣고 성적도 올리고 자격증도 열심히 따고 있어요! 이제 고등학교 2학년이 되면 실기 수업이 더 많아 진다고 해서 정말 두근두근 거려요! 제가 다니는 과는 원래 웹디자인과인데 올해에 미디어디자인과로 바뀐다고 하더라구요 저는 평소에도 영상 만드는 걸 좋아하고 이번에 겨울방학 방과후에 프리미어반을 들었는데 너무 재미있어서 영상 쪽으로 빠지고 싶다는 생각이 들었어요  앞으로 더 노력해서 멋진 디자이너가 되고 싶어요! 물론 창작은 힘들지만 저의 생각과 가치관을 표현할 수 있다는 건 참 좋은거 같아요! 오랜만에 선생님 소식을 들어서 기분이 좋아요! 선생님 앞으로도 파이팅!!

그리고 샌드박스 좋아햤던걸 아직도 기억해주시다니 정말 감동이예요 ㅠㅠ
미디어디자인이면 영상편집 같은 거 배우나요? 프리미어반이 있었으면 나중엔 애프터이펙트도 배우려나?
열심히 하고 있다는 이야기를 들으니 나도 뒤처지지 않도록 열심히 해야겠다는 생각이 듭니다 으하하.
나는 이제 뭔가 배우려면 일하고 병행할 수밖에 없어서, 공부에만 몰두할 수 있는 상황이 탐나더라고요.

나는 인문고를 나와서 예고의 수업은 어떻게 진행되는지 잘 모르는데,
나중에 어떤 수업들이 있었는지~ 분위기는 어땠는지~ 이것저것 알려주세요! 궁금하네요.

앞으로 맹렴이가 어떤 작품들을 만들어낼지 기대됩니다. 또 종종 놀러 와서 소식 들려주세요~