은주님 안녕하세요!

작성일 20-03-24 02:51 | 1,507 | 1

본문

안녕하세요 은주님 애니메이터의 꿈을 키우고 있는 20살 학생입니다. 아직은 가까운 목표가 대학이지만 열심히 배워서 여러 애니이션들을 만드는 게 꿈이에요! 고 3때 한 번의 실패를 겪고 좌절하는 시간도 있었지만 잘 만들어진 애니메이션들을 보면 저도 저런 애니메이션 만들어보고 싶다하는 생각에 심장이 쿵쿵거리고 하루 빨리 전문적으로 배우는 날이 오길 기다리며 노력하고 있어요!  포트폴리오로 대입시험을 준비하고 있는데 2월 초 쯤 유튜브에 애니메이팅 같은 검색어를 치고 돌아다니다 은주님 채널을 보게 되었어요. 아무래도 입시학원이다보니 기본기를 열심히 배웠을 뿐 제가 하고 싶은 건 애니메이션 제작인데 거기에 관한 지식은 거의 모르는 거에요ㅜㅠ 그래서 유튜브로 이것저것 알아봐야겠다! 라고 생각했는데 은주님 채널이 저한테 많은 도움이 되었어요 감사해요! 제가 전문적으로 막 할 수 있겠다!라는 느낌은 아니지만 은주님의 영상을 보고 혼자 공부하다보면 애니메이터라는 꿈에 한 발짝 더 가까워진 느낌이 들어서 너무 좋아요. 그림이 잘 그려지지 않아 속상하고 의기소침해져서 그냥 드러누웠다가도 은주님이 올리신 영상들 보면서 아~ 역시 애니메이션 만들고 싶은데 일어나서 그림그려야지! 하고 벌떡 일어나게 되는 거 같아요. 늘 은주님께 많은 영향을 받아요. 만화도 애니도 늘  응원할게요!

Comments 1

안녕하세요 카치님. 제 영상들이 카치님께 도움이 되었다니 반가운 소식이네요.
애니메이션에 뜻을 품은 분을 알게 되는 건 항상 기분 좋은 일이에요.

제가 처음 애니메이션을 접했을 때에는 참 막무가내였던 기억이 나요. 아는 게 없으니 그냥 많이 해보는 것뿐이 없었지요.
반대로 아는 게 없으니 원래 이런 갑다, 힘든 줄 모르고 포기하지 않았던 거 같기도 해요.
그래도 지식을 알고 공부하면 시행착오를 줄이면서 성장할 수 있는 거 같아요.
저보다 뛰어난 분도 많고 스타일이 다른 분도 많으니, 여러 사람이 모여 더 다양한 지식을 나눌 수 있으면 좋을 텐데 아무래도 모두 바쁘다 보니 아쉽네요.

카치님께서 어떤 작품들을 만들게 될지 기대됩니다.
애니메이션 제작에 있어 도움이 필요한 게 있다면 말씀 주세요.
저도 카치님의 작품활동을 응원합니다^ ^) 고맙습니다!