컴퓨터 사양 문의드립니다~

작성일 20-04-03 17:24 | 2,692 | 2

본문

오랜만에 인사 드립니다.
다름이 아니라 제 오래된 노트북이 명을 달리하여
새 컴푸터를 사려 하는데 제가 애니메이션 작업을 하기에 적합한 사양을 잘 모르겠어서 이렇게 은주님께 문의 드립니다.
가격은 대략 100~250정도로 생각하고 있습니다.

그리고 봄을 생각하며 작품을 만들었습니다.
모두들 힘내시길 바랍니다.

https://youtu.be/DDgWYQgJ22A

Comments 2

본체는 2D작업하시니까 게임용 컴퓨터 중에서 고르시면 충분하실 거예요.
랜더링이랑 용량 생각하면 메인 하드디스크는 최소 SSD 512GB, RAM은 8GB 이상이 좋습니다.

모니터는 저도 스튜디오도 DELL U2412Mb 쓰고 있는데 색이 정확해서 좋아요.
그런데 연식이 꽤 되어서 요즘은 구하기 힘들 테고, DELL UltraSharp U2415 이쪽 모델로 추천드립니다.
혹시 자금에 여유가 있으시면 DELL UltraSharp U2720Q 이쪽이 더 화면이 선명해요.

봄은 역시 두근두근 설레는 계절이죠. 저희 동네에도 벚꽃이 활짝 피었더라고요.
양효철님 새 작품을 볼 수 있어 반갑고 저도 힘이 나네요^ ^)