안냐세요!!!

작성일 20-05-20 16:16 | 1,464 | 1

본문

안녕하세요..(꾸벅)
음... 일단 저는 학생입니다.
애니메이션에 관심을 두게 된건 아마 좀 됬을거에요...ㅎㅎ
그러면서 영상같은거 찾이보다가 은주님 영상 보게 되었어요!
Q&A에서 편집 프로그램같은것두 알려주셔서 되게 좋았습니당!
학생들이 많이쓰는 플리퍼 클립이라는게 있는데 그걸로 조금씩 그리기 시작했어요.
전문적으로 배우고 싶지만 그러기엔 제가 아직 어리고,  돈도 들 뿐더러 공부도 해야할게 많더라구요...ㅠㅜ 진로도 고민이고... 그래서 앞으로는 은주님 영상 보면서 공부도 하고 할일도 하려구요 ㅎㅎㅎㅎ 은주님 앞으로 좋은영상 많이 올려주세요♥
(그리고 제가 이제껏 본 애니강좌중에 이렇게 유익한건 못봤어요!!!)

추신: 저 공부할때 다른데로 새지 말고 열심히 하라고 응원한번만 해주세요...!(ㅎㅎㅎ머쓱)

Comments 1

안녕하세요 둥이님. 제 영상들이 도움이 되었다니 기쁘네요.

아무래도 PC프로그램 보다는 어플이 더 손쉽게 접할 수 있어서 많이들 쓰시는 거 같더라고요.
구체적으로 어떤 어플을 사용하는지는 몰랐는데 플리퍼 클립이었군요.
많은 분이 애니메이션 제작을 쉽게 시작할 수 있게 되어 좋아요!

어떤 진로든 현재 할 수 있는 걸 최선으로 하다 보면 길이 열린다고 믿어요.
둥이님께서 목표한 공부를 지속할 수 있기를 응원합니다^ ^)!