방문자 수다판 이용안내 (20.06.11 업데이트)

작성일 18-07-09 23:08 | 2,095 | 0

본문

안녕하세요. 문은주입니다.

이곳은 저와 제 작품에 관련한 이야기에 한해 자유롭게 글을 적는 곳입니다.

유튜브에서는 제가 댓글을 달지 않아 소통이 원활하지 못한 만큼,
이곳에서는 제가 답변할 수 있는 글은 되도록 모두 답변하려 합니다.

나아가 저에 대한 안부게시판을 넘어, 여러분이 서로 소통하는 공간이 될 수 있으면 좋겠습니다.
이곳을 '방명록'이 아닌 '방문자 수다판'이라 이름 지은 이유입니다.

항상 고맙습니다.

+ 20.05.30
첨부파일 용량 제한은 3MB입니다.
첨부파일을 두 개 올릴 수 있는데 용량제한이 각각 따로 걸려있어서, 3MB + 3MB로 나누어 올리면 도합 6MB를 올릴 수 있습니다.

+ 20.06.11
게시글에 댓글이 달린 경우, 글 수정 및 삭제가 불가합니다.
댓글이 달리기 전에는 수정 삭제 모두 가능합니다.

방문자 수다판은 저뿐만이 아니라 누구나 댓글을 달 수 있는 장소로 만들었기 때문에
혹시라도 생길 논쟁을 막기 위해 수정 기능을 제한하였습니다.
글 삭제는 답변 달아준 분들의 시간을 허사로 만들지 않기 위해 제한하였습니다.

다소 갑갑하게 느껴질 수 있으나, 현실에서도 한 번 내뱉은 말은 주워 담을 수 없듯이
이 기능으로 인해 글을 쓰기 전 자신의 말을 한 번 더 고려하게 된다면
서로가 기분 좋은 대화를 할 수 있을 거라 생각합니다.

공개하기 어려운 이야기는 이메일로 보내주세요.
고맙습니다.

Comments 0

등록된 댓글이 없습니다.