초록초록해요!

작성일 20-06-08 01:36 | 1,684 | 5

본문

꺄아 싱그러운 여름느낌 너무 좋네요~
너무 좋은데 이전 대문 그림도 Works란에서 계속 보고 싶어요T-T

벌써 후덥지근해서 선풍기를 안 틀면 오래 버티기 힘드네요. 더위에 강한 은주님은 아직은 공감 못 하시려나..!!
은주님 영상처럼 선풍기 2대 놓는 방식을 실험해보고싶은데, 창문에 놓을 선풍기는 아무래도 작은 선풍기여야겠죠?

이글스파크는 요새 이렇게 인형을 관중석에 앉혀놓더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
좀만 하다가 말겠찌 했는데 점점 인형이 늘고 있고 종류도 달라져있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 인형이 있나 찾아보는 깨알 재미도 있네요! 귀엽귀엽 ㅠㅠ♥

https://youtu.be/A5vCPtjOe8Q

혹시 시간 나시면 이 영상 보시고 스트레스 날려버리시길! (야구 웃긴 장면 모아놓은 동영상이에요 ㅋㅋㅋ)
전 쓰리쿠션이 제일 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ

Comments 5

데일리는 6개월마다 정리하고 있어요! 이번에는 취미 그림을 그릴 여유가 없었어서 몇 점 없는 게 아쉬워요.
마감 하나가 끝나면 쉬면서 몇 점 더 그리려고 해요.

저는 뜨거운 태양에 취약해서 여름보다 겨울을 기분 좋게 보내는데, 다들 저보고 더위에 강하다고 하더라고요ㅋㅋ
왜인지 후덥지근하면 작업 집중이 잘 되다 보니, 그럭저럭 견뎌서 그런가 봐요.
제가 그 선풍기 배치 정보를 처음 본 건 TV에서였는데, 거기선 의자 위에 일반 선풍기를 올려놓더라고요. 방문도 닫는 게 좋대요.
저는 창문 앞이 컴퓨터라 공간이 없다 보니 발이 작은 1자형 선풍기를 올렸어요.
창문 크기에 비해 선풍기가 너무 작으면 효과가 작지 않을까요? 크기별 시도는 해보지 않아서 어떨지 모르겠네요.

이글스파크 인형은 팬들한테 받는 건데 무관중이 끝나면 어린이재단에 기증한다고 하더라고요.
제가 유심히 봤던 경기에서는 라이언과 무명의 곰돌이 수가 많았는데, 팥님 캡쳐본에서는 미키마우스가 많이 보이네요.
같은 소속(?) 인형끼리 모아놓는 세심함이 엿보여서 재밌어요ㅎㅎ

어제부터 한화 소식에 속상했는데, 링크해주신 영상 덕분에 많이 웃었어요.
저는 쓰리쿠션도 좋고 배트파괴 후에 얼떨떨한 선수 표정도 좋아요ㅋㅋ
쓰리쿠션은 핑~뽕, 딱! 하고 효과음 넣어주고 싶어요 으하하^0^
재밌는 영상 보여주셔서 고맙습니다!

팥님의 댓글

이름으로 검색
은주님 혹시 마르셔서? 더위에 강한 건지도 모르겠다는 생각이 드네요! 대체로 마르신 분들이 더위에 강하고 추위에 약하다고 하더라구요.
방문은 당연히 열고 방문 입구에 선풍기를 놓으려고 했는데 닫아야하는군요-ㅇ-!! 꼭 한 번 시도해보겠습니다! 과연 은주님만큼 효과를 볼 수 있을지..!!!

ㅋㅋㅋ 무슨 돈으로 저 많은 인형을 사 들인건지(?) 궁금했는데 팬들한테 받아서 앉혀놓은 거군요. 좋은 취지네요!!
얼른 무관중 경기가 끝나야 아이들이 인형을 받을 수 있을텐데 코로나 확진자가 나오다못해 퍼뜨리고 다니니...ㅠㅠ 그냥 다시 사회적 거리두기 실행했으면 좋겠어요..

한화는 결국 감독 사퇴하고 오늘 퓨처스 감독 대행체제로 들어갔죠.... ㅠㅠ
감독만의 문제가 아니라는 댓글에 좋아요가 가장 많았는데 구체적인 정황은 잘 모르겠지만
기아도 작년에 연패를 달리다가 결국 감독이 사퇴했는데 연패는 연패대로 열받;고 선수들 기량도 점점 떨어지고 경기를 봐야되나 싶고...
지금 은주님도 비슷한 기분을 느끼실 것 같아서 저도 속상하네요TㅡT...
기아는 감독 문제가 거의 확실했어서 감독이 바뀌고 바로 좋아지는 모습이 보였는데, 한화는 과연 감독이 문제였을지 또 다른 내부 사정이 있는건지 앞으로 지켜봐야 알 것 같아요. (한화 힘내라!!ㅠㅠ 욕보다 응원이 절실해보이는!)

영상 보고 많이 웃으셨다니 제 맘이 따뜻해지네요!ㅋㅋㅋT^T 효과음까지 넣으면 정말 너무 당구공 같아질 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수요일까지 덥다고 하니 수분 보충 자주 해 주시고 더워도 활기찬 한 주 보내시길 바라요♥ㅅ♥ (은주님 더운거에 강하시니까 무의미한ㅋㅋ인사같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ)
기아도 작년에 비슷한 일이 있었군요….
배스킨라빈스 KBO 이벤트 때 유일하게 모은 피규어가 수리와 호걸이인데,
둘 다 제 쪽을 바라보고 있어 기분이 묘하네요.
마음 같아선 모두 모두 잘되기만 했으면 좋겠는데 스포츠 시합은 그럴 수 없는 구조라 안타까워요.

더위 강하지 않은데 자꾸 그렇게 말씀하시니 정말 그런가 싶네요 으하하.
여름만 되면 발바닥이 뜨거워서 아이스팩에 수건 둘러 발바닥 올려놓으려고요^0^)
아 그리고 요즘 고기나 야채 푹 익혀서 칠리소스에 찍어 먹는데, 새콤하니 입맛이 돌고 맛있더라고요.
칠리 싫어하지 않으시면 팥님도 한 번 드셔보세요!

목요일이 되니 정말 귀신같이 비가 내리네요.
팥님도 시원한 한 주 보내시길 바라요^ ^)/

팥님의 댓글

이름으로 검색
트레이드 같은 경우에도 그렇고, 확실히 프로야구는 프로... 야구인거죠.. ㅠㅠ
야구의 즐거움만 보고싶지만 프로의 엄격한 세계가 존재한다는 사실을 이따금 깨닫게 되네요. (이용규 선수는 기아에서도 한화에서도 16연패를 경험했다고 하더라구요 ㅠㅠ 너무 웃퍼요... 으엉;;;)

그림일기 시즌2의 그 아이스팩! 이야기! ㅎㅎㅎ 좋아하는 작가님의 행동을 따라해보고픈 팬인지라 저도 뜨거운 여름날 언젠가 아이스팩을 발로 밟고 시원한 우유를 먹어보겠습니다!!! ㅋㅋㅋ
칠리도 좋아해요!! 집에서 샤브샤브를 해 먹으면 무조건 칠리소스나 참깨드레싱에 찍어먹어요! (둘 다 같이 찍어먹어도 별미라는..!)
안 그래도 칠리소스맛이 그리웠는데 내일은 집에 있는 청경채 데쳐서 먹어야겠습니다♥ㅅ♥ (♬좋아해 편 0:23초의 뇸념념 효과음)

비 와서 너무 행복해요~~~ 일상의 소중함과 마음의 평온을 되찾고자 오늘도 은주님 그림일기 정주행하러 가용^ㅅ^//
행복한 불금과 주말 보내시고 오늘도 건강한 하루 보내시길 바라요~!
와 이용규 선수 선수 생활이 참 다사다난하네요^_ㅜ 용규놀이 볼 때도 느끼지만 정신력이 높은 선수 같아요.
보는 입장에서도 깜깜한데 선수들은 어떻게 버티고 있는지… 모두들 시련을 기회 삼아 어떤 방식으로든 잘 이겨내면 좋겠어요.

그림일기 좋아해 주셔서 고맙습니다. 정주행 되어 기쁘네요^~^) 팥님도 즐거운 주말 보내세요!