나처럼 라면 먹는 동지 있을까...

작성일 20-06-11 21:03 | 1,694 | 4

본문

일단 컵라면을 끓일때 계란을 넣고,앞접시를 준비한 다음 다 익으면 계란 노른자가 터지지 않게 앞접시에 올려놓은 다음,오리지널에 맛을 즐긴 다음,
면을 2분에1 남겨놓고 나무젓가락으로 집어서 노른자에 가져다대면 노른자가 터지면서 면과함께 노란색으로 물드는데 그걸 또 한입 맛본 다음 두번째 면부터는 그걸 다시 라면 국물에 살~짝 소바처럼 적셔먹는다.그리고 절때 노른자와 국물을 버리지 않는다(진짜 중요)
그 다음 밥을 대핀 다음 반은 라면 국물에 말고 다른 하나는 노른자에 적셔놓는다.그리고 나서 라면국물에 있는 밥을 다먹으면 노른자에 적셔놓았던 밥을 노른자와 함께 말아서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!국물을 다 먹은 다음 밥을 긁어 먹는다....다음엔 국물을 먹고 난 후에 노른자를 적셔야지..
(이거 용이로 연성해보고 싶다..)

Comments 4

방귀대장님의 댓글

방귀대장 이름으로 검색
아니 라면 맛있게먹는 비법 왜 이제 알려주시냐구요 ㅠㅠㅠ 그리고 단무지님 글은 사람을 홀리는 마법이 있나봅니다큐큐큐

단무지님의 댓글

단무지 이름으로 검색
ㅁ...마법이라뇨오!0-0방귀대장님이 가지고 계신건 아니신지요?!?!?
오늘 말씀하신 대로 따라서 먹어봤는데 맛있네요! 컵라면 하나로 네 가지 맛을 즐길 수 있어서 좋았어요. 저는 밥+노른자+국물 요 조합이 제일 좋더라고요. 콩나물국밥 수란 먹는 느낌이에요.
용이도 맛은 좋아하지만 혼자서는 번거로워서 안 하고, 범이랑 있을 때 해 먹을 거 같아요 으하하^0^)

단무지님의 댓글

단무지 이름으로 검색
헐....ㅜㅜ문은주님이 저의 레시피대로 드셔보셨다니ㅜㅜㅜ감격이에요ㅜㅜ!!
오늘도 좋은 하루 되세요~!!