오랜만입니다!

작성일 20-06-19 15:24 | 1,566 | 2

본문

안녕하세요 선생님. 5개월만에 안부인사 묻네요. 잘 지내시고 계신가요?
요즘 날씨가 너무 더워진거 같아요. 여름이 왔다는 거겠죠? 저는 벌써 고등학교 2학년이 됬어요. 선생님이랑 만난게 엊그제 같은데ㅎㅎ
코로나 때문에 학교도 몇 달 못가고 지금은 격주로 학교에 가고 있답니다. 이번주는 온라인 클래스 듣는 날이예요,
선생님들 말대론 고2가 가장 중요한 시기라고 말씀하셨는데 그 중요한 시기중 2달이 사라지니 너무 초조해요...ㅠ
그리고 격주로 나가다 보니 학교가는 날에는 수행폭탄을 맞고 있습니다..ㅠㅠㅠㅠ  그리고 고2가 되서 드디어 전공과목 심화과정을 배우고 있어요~!
원래 제 과는 웹디자인인데 최근에 미디어디자인과로 바껴서 영상제작에 대해서 배우고 있어요! 그 외에 캐릭터 디자인, 로고 디자인, 웹사이트 제작까지 하고 있어요.(할게 너무 많네요...ㅠㅠㅠ
어쨌든 열심히 만들어서 제 첫 포트폴리오에 잘 넣을 수 있었으면 좋겠어요~~

그리고 항상 선생님한테 글쓸때마다 팬아트를 그려드렸더라구요, 그래서 이번에도 그려와봤습니다~ㅎㅎㅎ
뭔가 전보다 발전하면서 그림체가 많이 바뀐 느낌이 들더라구요. 저는 일본풍 그림체 보단 미국풍 그림체를 더 선호하고 개성이 뚜렷한 그림체를 정말 좋아해요. 근데 최근에 유튜브 활동을 통해서 대중들이 좋아하는 느낌의 그림으로 계속 바꾸다가 너무 지치고 스트레스 받고 제 개성을 잃어가는 것 같았어요..ㅠㅠ 뭐랄까 제 자캐영상은 조회수가 낮은데 팬무비 영상은 조회수가 너무 높아서 사람들은 내 그림과 캐릭터 보다 그 사람들을 더 좋아해서 내 영상을 보는건가 라면서 그만큼 자존감도 많이 떨어졌어요..ㅠㅠ
그래서 최근에 유튜브 계정을 옮겼답니다~(3번째 바꾸는...ㅠㅠㅠ
이제 제 새로운 계정에서 제가 그리고 싶은거 신경 안쓰고 마음껏 올릴려구요~~  그리고 예전에는 그림그리는게 스트레스이고 재미를 못느꼈는데  제가 좋아하는 느낌의 그림체로 그림을 그리니까 요즘 다시 재미가 붙었어요! 이번 그림은 여름이기도 하고 코로나때문에 물놀이를 못해서 그림으로 대리만족을 하기 위해 시원한 바다 컨셉으로 그려봤어요. 배경이 좀 대충그린감이 없지않아 있는데...큼....

아 그리고 냠냠 한식 이야기 2권이 나왔더라구요!?!??!? 조만간 꼭 구매해야겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 이번 여름도 무사히 건강하게 보내세요~~~~ 아프지 마시구요!! 코로나도 조심하세요!!!!!!
그럼 생존신고 끝~

Comments 2

안녕하세요. 오랜만이에요. 저는 평소처럼 잘 지냅니다. 학교마다 코로나 대처가 다른 거 같던데, 맹렴이네 학교는 격주로 나가는군요. 온라인 강의는 집중하기가 쉽지 않을 텐데 많이 힘들겠네요. 어서 백신이 나오면 좋겠어요. 여러 가지 분야를 배우는 부분은 재밌어 보여요^ ^)
그나저나 벌써 고등학교 2학년이라니, 졸업도 머지않았네요. 맹렴이가 성인이 되면 저도 맹렴님이라고 불러야겠어요.

아무래도 전혀 정보가 없는 창작물보단 이미 사람들에게 친숙한 캐릭터 팬아트가 더 인기일 수밖에 없는 거 같아요. 그래서 팬아트로 먼저 주목을 끈 다음 창작을 선보이기도 하고, 창작물에 유행하는 음악이나 소재를 넣어 시선을 끌기도 하고요. 맹렴이가 부족해서 그런 게 아니라 원래 그런 건데 많이 속상했나 봐요.
그래도 지금은 잘 회복한 거 같아서 다행이에요. 앞으로도 그리고 싶은 대로 마음껏 그리면 좋겠어요. 어떤 스타일이든 갈고닦아 정점에 이르면 대중에게 통하는 스타일이 되더라고요. 제가 알고 있는 맹렴이 그림취향은 이미 대중적이기도 하고요.

그림 선물 고마워요. 마침 창문에서 선선한 바람이 들어와 마치 제가 그림에 들어간 거 같네요.
맹렴이도 시원한 여름 보내길 바라요!

맹렴님의 댓글

맹렴 이름으로 검색
정말 감사해요..ㅠㅠ 선생님한테 글쓸때마다 위로받고 갑니다..ㅠㅠㅠ 저도 이제 제가 그리고 싶은 것 마음껏 그릴께요~~ 용기를 주셔서 감사합니다~~

그리고 제가 어른이 되고 선생님은 저에게 영원한 선생님이고 저는 선생님의 영원한 학생이에요! 어른되도 편하게 불러주세요~~ 선생님도 시원한 여름 보내시길 바래요~!!!