팬아트 하나 올려두고 갑니다~

작성일 20-07-23 00:35 | 2,137 | 2

본문

안녕하세요 선생님. 이번엔 한 달만에 찾아왔네요~ 생각해보니 선생님 오너만 열심히 그리고 자캐들은 한 번도 안 그려본거 같더라구요. 그래서 자캐들 중에서 이뻐보이는 친구 한 명을 그려봤어요~

그리고 다음주에 벌써 기말이예요... 시간 참 빠르지... 사실 기말 준비하다가 지쳐서 대충 낙서로 그려본거예요. 예전에는 그림그리는게 스트레스였지만 요즘은 그림 그리는 낙으로 살아요. 지금 힘들지만 나중을 위해서 열심히 해놓으면 노력에 대한 대가가 언젠간 돌아오겠죠?

그리고 최근에 진로에 대해 방향성을 정확하게 잡게 되었어요. 저는 영상 편집하는게 즐겁고, 제 생각을 디자인으로 풀어 많은 사람들과 공감대를 형성하면서 소통할 수도 있고, 사람들이 보자마자 "우와."하면서 감탄사를 내뱉는 그런 영상을 제작해 보고 싶어요.  그래서 꿈을 모션 그래픽 디자이너로 정하게 되었어요. 그래서 8월부터 컴퓨터학원을 다니게 되었어요~ 처음에는 에펙을 배우고 에펙이 끝나면 시포디를 배울꺼예요. 3D는 처음 해보는 거지만 열심히 배워고 경력을 쌓아서 더 좋은 회사로 취직하는게 목표예요!

이제 힐링을 즐겼으니 다시 공부를 하러 가야겠어요! 이번 시험은 코로나때문에 살짝 불안한 감이 있지만 잘 보도록 노력할께요!!

Comments 2

안녕하세요. 캐릭터 이쁘게 봐주어서 기뻐요. 맹렴이가 그리니 더 세련된 느낌이라 다시 한번 새롭게 느껴지네요. 선물 고마워요.

모션 그래픽 멋진 분야지요. 맹렴이에게 잘 맞는 분야를 찾은 거 같아요. 저는 대학교 수업과제로 딱 한 번 경험해 보았는데, 별다른 그림파일 없이 에펙만으로도 여러 가지 장면 연출을 할 수 있는 게 참 신기하고 매력적이더라고요.
C4D는 저도 종종 쓰는데 맹렴이도 배운다니 반갑네요! 인터페이스가 직관적이라서 마음에 들더라고요. 모션그래픽 업계에서 C4D를 선호하는 줄은 몰랐어요. 맹렴이라면 잘할 수 있을 거예요!

저도 이번 달 말에 마감이 하나 있어요. 정말 날짜가 날짜다 보니 기말시험 치는 기분이에요 으하하. 함께 힘내요. 파이팅^ ^)

맹렴님의 댓글

맹렴 이름으로 검색
항상 답변 달아주셔서 고맙습니다~ 덕분에 힘이 나네요!! 이번 시험 힘낼께요~!! 선생님도 파이팅~!!