유튜브로 알게되고 팬이되어서 방문글 남깁니다!

작성일 20-07-27 00:01 | 1,438 | 1

본문

안녕하세요, 현재 산업디자인을 전공으로 하고있는 대학생입니다.
3d max라는 프로그램에 대해 공부를 하던 도중 유튜브에 문은주님의 영상이 뜨길래 우연히 보았습니다.
애니메이팅에 관해 자세한 이야기도 되어 있었고, 스토리보드 부터 아트웍 등 자세한 설명과 한국적인 그림체가 정말 마음에 들었습니다.
현재 2주일 정도 문은주님 영상을 처음부터 챙겨보고 있는데요, 그림일기 시즌이랑, 대학생활 중 만드신 영상이나 최근에 독자적으로 올리신 발렌타인 동영상을 보고 정말로 대단하시다고 생각들었습니다.
저는 만화에도 별 흥미가 없었고, 애니메이션 하면 디즈니, 픽사, 일루미네이션 같은 대형 회사들이 만드는 영화가 다 인줄 알았습니다.
문은주님 영상을 보면서 현재 애니메이션 이라는 내용에 깊이 흥미를 가지게 되었고 현재 공부하던 프로그램 잠시 고이 접어두고 어도비 애니메이트와 클립 스튜디오에 대해 공부를 하고있습니다!
솔직히 말하면.. 만화적인 그림은 그려본적이 없어서 많이 어렵습니다. 문은주님이 올리신 영상들을 보면서 포기하고 싶을때 마다 다시 정신을 차리고 공부를 하게 됩니다.
저는 3d 애니메이션이라는 분야로 해보고 싶네요, 덕분에 애니메이션 이라는 분야에 관심을 가지게 되어서 감사의 마음을 가지고 글을 남겨봅니다.
한번쯤 만나뵈서 인터뷰라도 해보고싶습니다. 제 마음속의 애니메이션 우상 이세요!
감사합니다 문은주님!

Comments 1

안녕하세요 성훈님. 유튜브 좋게 봐주셔서 고맙습니다. 제 유튜브를 보고 애니메이션에 흥미를 갖게 되셨다니, 제 영상에 무엇이 그런 힘을 가졌는지 신기하네요. 영광입니다.

전공과 다른 분야를 목표로 하는 게 쉬운 일은 아닐 텐데 어려운 결정을 하셨네요.
평소 애니메이션을 즐기지 않으셨다면 아무래도 애니메이션 연출과 움직임의 타이밍 감을 익히는 게 쉽지 않으실 텐데요. 다양한 작품들을 보며 많이 연구하고 공부하다 보면 익숙해지실 거라 생각합니다. 3D 애니메이션도 수준급의 애니메이터들은 2D 애니메이팅을 먼저 공부한 경우가 많더라고요.
제가 아는 감독님은 첫 작품으로 3D를 처음 배우며 많은 시행착오 끝에 완성하셨는데, 여러 공모전에서 상을 타는 걸 보고 포기하지 않는 게 얼마나 중요한가를 다시금 느낄 수 있었어요. 작품이 완성되기까지 몇 년간 얼마나 힘들어하셨는지 봐왔어 더욱 크게 다가왔네요.

홈페이지까지 찾아와주시고 글 남겨주셔서 고맙습니다.
모쪼록 성훈님께서도 포기하지 않고 나아가시길 응원합니다.