문은주 님, 한예종 애니메이션과에 가려하는데 수학을 포기해도 되나요?

작성일 20-08-02 10:35 | 1,831 | 3

본문

제는 미술과 고등학교에 다니고 있습니다. 내신으로 가려하는데, 미술 교과 선생님들이 미술 입시는 수학 성적을 잘 보지 않는다고 하셔서 수학을 포기하는 대신 영어와 개인적으로 독일어를 공부할려고 합니다.

그런데 얼마 전에 담임 선생님한테도 물어보니 "한예종에 갈려면 수학도 잘해야 해!"라고 하시더군요. 그래서 '수학을 포기해야해? 말아야해?' 계속 고민하고 있습니다.

한예종을 나오셨던 문은주님의 조언이 절실히 필요합니다ㅠㅠ. 수학을 포기해도 될까요?

Comments 3

비바다님의 댓글

비바다 이름으로 검색
한예종 2021학년도 입학 요강을 참조하시면 되겠습니다
<한예종 입학처> https://www.karts.ac.kr/main/appl.do

영상원 애니메이션 정원 내 일반전형으로 지원할 경우
1차 선발(2차선발까지 있음)에서 실기 시험:50%, 영어시험:20٪, 고등학교 내신:30٪로 점수가 집계되어 선발합니다

고등학교 내신에서 어느 과목이 반영되는지, 반영비가 과목별로 차이나는지는 안 나와있는 것같네요 수학 교과목이 내신에 반영되는가를 아시려면 한예종 '입학처'(본교가 아닌 입학처)에 문의 전화를 하시거나 '수만휘'라는 네이버 카페에서 정보를 얻으시길 바랍니다

본 홈페이지 공지사항에서 애니메이터님은 한예종 입시 시기가 현재로부터 조금 오래되어 현재 입시를 도와드릴 수 없다고 하여 비교적 최근에 입시를 치른 제가 감히 도움말 올려드려봅니다