안녕하세요! 은주님~

작성일 21-10-20 13:34 | 1,065 | 1

본문

안녕하세요! 은주님~

유튜브에 올리신 그림일기를 시간 짬이 날때마다 반복해서 보고 있어요. 누군가가 일상에서 얻은 교훈이나 행복하고 슬펐던 이야기를 공유 받는건 크던 작던 살아가는 원동력이 되는 것 같습니다. 다름이 아니라... 이 질문이 떠오르기 시작한건 '은주의 하루 25 천 가지 색깔, 천 개의 조각!' 인데요. 은주님이 색 구별에 대해 아주 엄격하시고(??ㅋㅋㅋㅠㅠ) 까다로우신걸 보고나서 부터였어요... 바로 이겁니다.

오래된 예전부터 인터넷에서 유행했던 이 드레스가 검정 파랑으로 보이냐, 혹은 흰색 금색으로 보이냐? 였습니다. 저도 현재로서는 색깔이 다른 현상이 역광이기 때문임을 알았지만... 색깔에 대해 빠삭하신 은주님의 눈에선 바로 어떻게 보였는지!!! 밤마다 궁금해서 자꾸 맴돌다가 질문해봅니다.ㅎㅎ 요새 날씨가 추워졌는데 몸 조심하시고 언제나 행복하세요. 감사합니다!

Comments 1

안녕하세요 영수증님. 그림일기 좋아해 주셔서 고맙습니다^ ^)

드레스 사진은 저도 봤었는데, 저는 검정파랑으로 보입니다. 제가 읽은 기사에서는 사람의 뇌가 눈에 들어온 색을 주변 광원 정보를 토대로 자동 보정한다고, 색채항등성 때문에 실제 색과 다르게 인식한다고 하더라고요. 참 신기해요.
빛에 따른 변화를 무시하고 실제 색을 잘 파악하는 능력이 있다면 인터넷 쇼핑에서 실패확률이 많이 줄어들 거 같아요ㅎㅎ

정말 날씨가 갑자기 추워졌어요. 영수증님도 건강하시길 바랍니다.