안녕하세요!!

작성일 18-11-14 23:37 | 1,731 | 1

본문

안녕하세요 은주님!! 요즘 날씨가 추워지고 있는데 잘 지내시고 계신가요?
늦었지만 홈페이지 개설을 축하드리며 떨리는 마음으로 방문자 수다판을 써내려갑니다...
고등학생때부터 은주님 팬이였습니다 ㅜㅜ 그때 한국 전통을 이용한 작품들을 자주 접하지도 못했고 찾아보지도 않아서 은주님의 작품은 다소 생소하게 느껴지기도 했는데 한창 일본문화에 심취해 있던 저에게 엄청 큰 충격을 주기도 했습니다.
이 이야기를 하는 이유는 제가 졸작을 할때가 되고 컨셉을 잡고 많은 생각을 하다보니 한국 요괴에 관련된 이야기를 만들게 되었어요!
결정을 내리는데 있어서 은주님 작품의 영향이 컸던 것 같아요. 큰 도움을 주신 은주님 감사합니다..
저는 3D 애니메이터를 희망하고 있는데 언젠가 은주님이랑 같이 작업할 날이 오기를 바라고 있어요 이루어지겠죠?ㅜ.ㅠ
언제나 좋은 작품 만들어주셔서 감사합니다 은주님!

Comments 1

안녕하세요 해똥님. 제 작품이 해똥님께 영향을 드렸다니 기분 좋은 소식이네요.
당시에 기획할 땐 이런 거 보고 싶다~ 하는 마음으로 시작했는데, 요즘은 한국전통문화를 소재로 한 만화나 애니메이션, 영화의 수가 늘어나 즐겁습니다.
해똥님께선 한국 요괴 중에서도 어느 걸 소재로 삼으셨을지 궁금하네요. 작품이 완성되면 저도 볼 수 있도록 또 소식 알려주세요^ ^)
추구하는 길이 같다면 어떤 일을 하더라도 만나게 된다고 믿어요.
글 남겨주셔서 고맙습니다. 또 편히 방문해주세요. 졸업 작품 응원합니다!