은주님 짱짱

작성일 18-12-26 11:15 | 764 | 1

본문

안녕하세요 은주님! 은주의 일기 영상 항상 잘 보고있는 구독자입니다!! 이번 담소 영상 보고 너무나도 많은 생각이 들어서 이렇게 게시판에 글을 남기게 됐어요

3d화면 나올때 완전 깜짝 놀랐는데 이렇게 작업 할수도 있구나 생각 전환도 되고 어떻게 하면 효율적으로 작업할 수 있을까 고민하는 과정도 참 중요하다는 생각이 들었어요 그리고 자기 작품을 객관적으로 보는 시선도요! 배경이 캐릭터보다 너무 잘 보여서 한 덩어리로 보이게 눌러준다 라는 세세한 과정도 은주님은 정말 프로구나 라는 생각을 하게 됐습니다 ㅋㅎㅋ 새로 나온 캐릭터들도 의도에 맞게 새로운 스타일로 나온 것도 너무 멋있어요 ㅜ.ㅜ
유튜브 영상으로 아트북 보는 것 같아서 너무 재미있었어요 은주님의 영상을 너무 좋아하기 때문에 작업과정도 영상으로 볼 수 있다는것이 너무 좋아요
그리고 새삼스러운 말이지만 좋아해 편에 나왔던 호텔방 그림 보면서 은주님 그림 정말 잘 그리시는구나 하고 다시 한번 생각했네요 ㅋㅋㅋ

새로 만들어지는 영상은 2019년에 처음으로 보게되겠네요! 새해를 시작한다는 설레는 맘으로 은주님의 새 영상을 보게 된다는 것이 넘 기쁩니다! 남은 2018년 잘 보내시고 2019년에도 건강하셔서 좋은 영상 보여주시길 바랍니다!!

Comments 1

안녕하세요 YJ님. 글 남겨주셔서 고맙습니다.
지난 화요일에 새 그림일기 1화를 올리지 못해 혼자 시무룩해 있었는데, 덕분에 YJ님께 무언가 생각하게 할 계기가 되었다니 만족스러워요.
생각하신 부분들을 하나하나 짚어주셔서, 내가 올린 영상이 이런 생각을 들게 했구나~ 하는 마음에 읽는 내내 즐거웠습니다uㅅu)
저도 마침 1월 1일이 화요일인 걸 보고 아주 새롭게 시작하는 기분이라 놀랐어요. 더 즐거운 영상 만들 수 있도록 노력할게요.
YJ님도 남은 한 해 잘 보내시길 바라고, 2019년에도 잘 부탁드립니다!