안녕하세요 은주님!

작성일 19-02-18 04:05 | 1,736 | 1

본문

안녕하세요! 제가 은주님을 알게된게 중학생이였던것
같은데 벌써 대학을 1년이나 다녔네요.

그동안 은주님 그림, 애니메이팅 , 유튜브...보면서
좋은 영향을 많이 받았어요. 그래서 이렇게
감사하다는 글을 남기게 되었습니다..!

중학생때엔 애니메이팅에 관심이 많았었어서
여러 그림들 찾아보다가 은주님을 알게됐어요.

은주님 그림을 처음 봤을때 큰 충격받았던게 기억이나요.
평소 좋아하던 그림체와 달랐지만 캐릭터가 너무
매력적으로 다가왔거든요.

특히 인체 모션이 눈에 띄였어요. 
어떻게 저렇게 인체를 부드럽고, 자연스럽게 그릴수 있는지 너무 궁금했었어요.
그림 보면서 긍정적인 영향을 많이 받았어요.
'나도 저렇게 그려보고싶다'가  저를 많이 성장
시켜주더라구요.

입시땐 아무래도 바빠지니 잘 보지 못하고 있다가
대학붙고난 뒤에 문득 생각이나 블로그를 봤어요

은주님이 유튜브채널을 개설하셨다는 글을
보고 그 자리에서 전부 정주행 했었어요
제가 은주님을 정확히 알 수는 없겠지만, 영상을 통해
알게된 은주님은 '참 긍정적이신것 같다' 였어요.

성격상 스트레스를 잘 받는편인데,  영상을 보는것
만으로도
앞으로 더 잘 해보자는 다짐을 할 힘이 생기더라구요.

영상중에서 벚꽃 에디션 음식에 대해 이야기 하는편을 가장 즐겁게 본것 같네요.

긍정적인 영상을 보니 긍정의 힘이 전달되나봐요

은주님의 창작물이 큰 힘이 되고있어요.

감사합니다!

바쁘실텐데 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

항상 응원하겠습니다!

Comments 1

안녕하세요 이현민님.
그림이나 이야기에 대한 좋은 말들은 종종 들었지만 애니메이팅을 보고 좋은 영향을 받았다는 말은 처음 듣는 거 같아요.
좋아하는 그림이 아니어도 캐릭터가 매력적으로 보인다는 말은 애니메이터로서 아주 큰 칭찬이네요. 고맙습니다.

살다 보면 가만히 있어도 스트레스받는 일이 많은 거 같아요.
하지만 그럴 수록, 좋은 일도 나쁜 일도 다 생각하기 나름이니까 그렇다면 좋은 면만 떠올리자든가,
엄청나게 기쁜 일은 매일 생기지 않으니까 그렇다면 놓치기 쉬운 작은 즐거움을 계속 찾아내자 같은 생각이 들더라고요.
그걸 기록한 게 그림일기 시리즈였는데, 이현민님께도 긍정적 기운이 전해졌다니 참 반갑습니다.

이제 곧 또다시 벚꽃 에디션 상품들이 발매되겠네요.
또 어떤 주전부리와 물품이 나올지 벌써 기대돼요ㅇ^ ^)ㅇ

이렇게 다시 기억해주시고 찾아와주셔서 기뻐요. 고맙습니다.
30분 후면 정월대보름이네요. 맛있는 음식과 함께하는 하루가 되시길 바라요.