항상 응원하고있어요! 홧팅!

작성일 19-03-30 17:24 | 1,826 | 2

본문

안녕하세요 문은주님! 얼마전에 유튜브로 문은주님을 알게되었습니다. 그러다 홈페이지가 있다는 사실을 알게되어 방금전에 만화와 그림들을 둘러보고 왔습니다. 그림에 대한 문은주님의 생각과 자세를 알게 되면서 저 자신을 돌아보는 좋은 기회를 가지게 되었습니다 감사합니다. 그림을 전공으로 하고있지는 않지만 저도 그림을 그리는것을 즐깁니다.(잘 못 그려서 연습 열심히하고 있지만요 헤헷) 언젠가는 제가 머릿속으로 상상하는것들을 그림을 통해 사람들에게 보여주고싶다는 목표로 그림을 시작했는데, 문은주님의 만화에서 자신의 그림을 다른사람들과 즐기고싶다는것을 보고 제 목표가 하나 더 생겼습니다. 저의 그림을 보고 사람들이 같이 즐기면서 좋아해줬으면 좋겠습니다. 그런날이 언제가 될지는 모르겠습니다만 제가 할수있는 일은 그때까지 열심히 그림연습을 하는것이겠네요ㅋㅋ.. 지금은 할수있는 일에 최선을 다 하면서 살아가려합니다. 문은주님, 유튜브에 올라오는 애니메이션들 잘 보고있습니다. 하시는 일 잘 되기를 바라면서 당신의 그림을 좋아해주는 사람들과 함께 응원하겠습니다. 그리고.. 일도 좋지만 건강도 챙기셔야합니다! 운동도 하시구 밥 잘 챙겨드시구요! 문은주 작가님 홧팅!!

Comments 2

안녕하세요 찬찬님. 작품 좋게 봐주셔서 고맙습니다.
'내가 어떤 생각을~' 단편만화는 자기만족으로 그린 만화라 다른 사람이 보기엔 좀 불친절하다고 생각했는데, 이렇게 찬찬님께 좋은 기회가 되었다 하니 반갑습니다.
그림은 취미로 참 좋은 분야 같아요. 찬찬님께서 어떤 걸 상상하고 계신지 저도 보게 되길 기대합니다. 말씀하신 것처럼 당장 할 수 있는 일에 최선을 다하다 보면, 어느새 많은 게 쌓여있더라…는 걸 요 1년간 유튜브를 하며 느꼈네요. 으하하.
마침 봄으로 넘어오면서 감기에 걸리기 딱 좋은 날씨가 되었어요. 항상 요맘때쯤 감기 한 번 걸렸던 거 같아서, 올해는 무사히 넘어갈 수 있도록 조심하고 있습니다. 날이 따듯해져서 야외운동을 할 수 있는 게 참 좋네요. 찬찬님께서도 건강하시길 바라요. 저도 찬찬님의 그림을 응원합니다. 고맙습니다!

찬찬님의 댓글

찬찬 이름으로 검색
으앗 감사합니다 유튜브 재밌게 보고있어요 홧팅♡♡